Новости

Пошив одежды Внимание, НОВИНКА!

Пошив одежды для персонала, для промышленных целей.

Полезно знать

Правила эксплуатации фарфоровой посуды Для изделий из фарфора предпочтительнее мытье руками с использованием жирорастворимых средств для посуды.

ARC International Компания ARC International, известная на рынке посуды для предприятий общественного питания своим брендом ARCOROC, в 2008 году создает новый бренд - Chef&Sommelier (C&S).

Новая профессия: пивной сомелье Все больше ресторанов, пивных и пивоваренных компаний Чехии развивают пивное «сомельерство».

Правила эксплуатации фарфоровой посуды

Правила эксплуатации фарфоровой посуды



Для изделий из фарфора предпочтительнее мытье руками с использованием жирорастворимых средств для посуды. При этом средство наносится на мягкую мочалку или тряпочку. Чтобы фарфор не обкалывался, при мытье руками надо снимать кольца и другие украшения, которые могут его поцарапать. Промывать теплой проточной водой.

Не рекомендуется мыть в машине для мойки посуды столовые сервизы, а также чайные и кофейные, предметы которых отделаны каемками, отводками из драгметалла (золото, платина), покрыты глазурью или расписанные вручную. Конечно, машинная мойка не превратит фарфор в черепки, но из-за высокой температуры декор изделий потеряет изначальную красоту, будет выглядеть потертым и блеклым.

Изделия с использованием золота и платины нельзя использовать в микроволновой печи, так как это может повредить как само изделие, так и микроволновую печь. Старайтесь не класть посуду в холодильник и не использовать на открытом огне.